Fondants au chocolat avec coeur de framboise
Bonjour! Désolée de ne pas avoir écrit depuis longtemps mais j'ai eu une semaine chargée!
Et oui! Entre contrôle de francais, de latin, d'anglais, devoir maison en allemand...le week-end est bienvenu!
Mais j'ai bien sûr fait un peu de cuisine, notamment des fondants au chocolat coeur de framboise!
Je n'ai malheuresement pas pris de photos mais j'ai la recette!
Pour 9 à 10 fondants:
3 oeufs
110g de sucre semoule
90g chocolat noir
85g de beurre
35g de farine
200g de framboises
Mixer les framboises puis verser le coulis dans des moules en silicones ou bacs à glaçons, faire prendre au congelateur pendant 1heure!
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre.Faire blanchir les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'a obtenir une mousse compacte. Avec une spatule, ajouter le chocolat, puis délicatement la farine.
Réaliser des bandelettes dans le papier cuisson et les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser ensuite l'appareil à fondant aux 3/4 des moules, puis insérer un glaçon de framboise et recouvrir de fondant. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 10 min.
(Moi, je les ai fait dans des caissettes individuelles, c'est plus simple et ça ne change pas le goût!)
Poser un fondant par assiette, enlever le cercle puis le papier.
A déguster chaud ou froid saupoudré de sucre glace!
Allez, tous au fourneau!